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VOM FASS Wien

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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

100 g Sojasprossen
100 g Reisnudeln
150 g Shrimps
1 Knoblauchzehe
VOM FASS-Erdnussöl
VOM FASS-Calamansi Balsam Essigspezialität
Sojasauce
Reisblätter
Thai Basilikum

für die süss-saure Chilisauce:
1 Zitronengras
3 Knoblauchzehen
100 ml VOM FASS-Mango Balsam Essigspezialität
2 EL Zucker
3 EL VOM FASS-Sherry Fino Dry
Salz
1 EL Chiliflocken
1 EL Speisestärke

Zubereitung

Für die süss-saure Chilisauce Zitronengras und Knoblauch fein würfeln und mit 100 ml Wasser, Mango Balsam, Zucker, 1 TL Salz und Chiliflocken in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser vermischen und in die Sauce einrühren bis sie bindet. Süss-saure Chilisauce mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Für die Shrimpsrollen die Sojasprossen kurz überbrühen.
Reisnudeln laut Packungsanleitung kochen.

Shrimps mit klein geschnittenem Knoblauch kurz in Erdnussöl anbraten, mit Calamansi Balsam und Sojasauce abschmecken.

Reisblätter einzeln kurz in heisses Wasser tauchen, auf ein Küchentuch legen, mit Reisnudeln, Shrimps, Sojasprossen und Thai Basilikum belegen. Das Reisblatt seitlich einschlagen und einrollen. Die Shrimpsrollen mit süss-saurer Chilisauce servieren.

Anmerkung

Die Shrimpsrollen mit Chilisauce lassen sich gut vorbereiten und sind hervorragend als leichte Vorspeise, als kleine Mahlzeit zwischendurch und für Ihr Partybuffet geeignet.

Wenn süss-saure Chilisauce übrig bleibt, im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.
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