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VOM FASS Wien

Siebensterngasse 46 • 1070 Wien
Tel: 01 526 94 00 • Fax: 01 526 94 01

Öffnungszeiten

Mo.-Fr.:  
10:00 - 18:30 Uhr
Sa.:
10:00 - 18:00 Uhr

Zutaten

250 g Basmatireis
3 EL VOM FASS-Limonenöl
1 TL schwarze Senfkörner
10-12 Curryblätter (frisch oder getrocknet)
1 handvoll Cashewnüsse
1/4 TL Kurkuma
1 EL VOM FASS-Calamansi Balsam
Garnelen
VOM FASS-Chiliöl

Zubereitung

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich abbrausen und abtropfen lassen.

Etwas Limonenöl in einem Topf erhitzen und die Senfkörner bei geschlossenem Deckel anbraten, bis sie springen. Zuerst Cashewnüsse und Curryblätter dazugeben, dann Reis und Kurkuma. Mit 1/2 Liter Wasser aufgiessen, salzen, den Calamansiessig dazugeben und bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur 10 min kochen, dann den Herd abdrehen und den Reis quellen lassen.

Garnelen ganz kurz in Chiliöl anbraten, salzen und unter den Reis mischen. Den fertigen Zironenreis kurz vor dem Servieren noch mit Limonenöl beträufeln.

Anmerkung

Zitronenreis passt auch hervorragend zu gebratenem, gegrilltem oder gedünstetem Fisch.
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